O curso de cerveja artesanal é um material elaborado para ajudar a todos que desejam fazer cerveja em casa. Apesar de o conceito geral ser de que a cerveja só pode ser feita por grandes empresas, com maquinário avançado e ingredientes inacessíveis, você verá que é fácil fazer sua própria cerveja caseira. Com um pouco de dedicação e paciência você estará bebendo uma cerveja feita do jeito que você gosta, com todas as características que lhe agradam e o melhor de tudo, feita por você!
A princípio, a cerveja é uma bebida produzida a partir da fermantação de cereais, principalmente a cevada maltada. O malte nada mais é que o grão de cevada umedecido e germinado em estufas sob temperaturas controladas até atingir certo grau de germinação. Neste momento o grão é seco para interromper o crescimento do broto. Durante o processo da germinação o grão gera açucares, amidos solúveis e amidos que podem ser transformados em açúcar em uma das etapas da processo de produção de cerveja, o qual se chama Brassagem. Igualmente, pode-se obter malte a partir de vários grãos além da cevada, como: o trigo, aveia, centeio, milho, etc. Todavia, neste curso sempre iremos nos referir ao malte de cevada.
Os Caminhos do Mercado
Dessa forma, com o curso de cerveja artesanal você fará a sua própria cerveja caseira e impressionará seus amigos e parentes na próxima reunião. Este é o primeiro passo para se transformar rem um mestre cervejeiro. Outra possibilidade é a de criar um negócio próprio a partir de iniciação o curso. Diversos profissionais do ramo em atividade atualmente, começaram nas cozinhas de suas casas, no ceio de suas famílias e hoje são profissionais renomados no campo da cerveja artesanal.
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